承前篇:✈ 2015 加拿大-洛磯山脈 & 溫哥華 自助旅行《 Day 9 》
Bear's Paw Bakery → Maligne Lake → Medicine Lake → Maligne Canyon →
Patricia Lake → Pyramid Lake → (Moose Lake) → Rose Cottage Bed & Breakfas


又是好眠的一夜,不過今天不能睡太晚,因為昨天已和主人約好八點要用早餐。



而昨晚除了我們之外,樓上還有一間房住著從香港來的房客。
但我昨晚在房間裡都沒聽到還有其他人來,莫非他們很晚才入住?
當我起床後在盥洗時,他們就已經在餐廳用餐了,而香港人的英語,真溜,可以無礙的跟民宿主人溝通,羨慕啊!
一用完餐沒多久,他們便提著行李下樓來,匆促之餘竟忘了門口還有一個箱子沒有帶走 @@~



民宿的早餐係由男主人親自下廚,還不賴,吃不飽的話還可再加。






餐廳旁的櫥櫃裡擺飾著許多瓷器,聽說是主人出國旅遊時所帶回來的戰利品,感覺都蠻精緻的。



用完餐後就換我們要來出門了。



「玫瑰小屋」民宿雖然不在 Valemount(維蒙) 的市區內,但其實還不難找,就在公路旁而已。
而 Valemount 鎮的人口大約才一千人,整個城鎮給人的感覺就是非常的悠閒啊!



今天有將近七百公里的路程要奮鬥,行李上車,跟主人告別後,大約在09:30出發~



雖然路途遙遠,但今天卻也是整個旅程中最easy的一天,
反正一路往溫哥華開就對了,中途則會在Kamloops(甘露市)休息。



今早就先由我來負責開車,希望回臺灣後不會接到罰單的通知 @@~



豔陽高照的好天氣,靜靜欣賞加拿大的原野風光。
雖然今天沒有什麼特別的行程,但在公路上還是有看到路旁出現一隻小動物-黑貂,不過只能匆匆一撇。



農莊的生活或許讓人響往,但對於我這種懶人真的只能偶爾來度假就好,
吾家的大人總是想說看能不能買一塊地,然後蓋個漂亮的小屋來養老,
但基本上我是不敢想像兩個懶人要如何過農莊生活,到時好好的房子恐怕會變得跟廢墟一樣 @@~



三個半小時後,約下午1點時來到達甘露市。
而甘露市有一項很有名的特產,那就是「人參」,但這家「參盟西洋參」還真不好找啊 @@~



說到人參,大部分人的反應或許會和我一樣,覺得那不是韓國的玩意兒嗎?怎麼會跑到加拿大來呢?



經過導覽人員的解說後才瞭解,原來人參分成好多種,常見的韓國高麗參只是其中的一種而已。



而加拿大的人參算是北美參,又稱西洋參或花旗參。
甘露市這裡因為氣候適宜西洋參的生長,所以後來就變成北美地區最主要的人參產地。



有趣的是我們所參觀的這家「參盟」人參工廠竟是臺灣人開的,
幕後的金主就是賣「明通治痛丹」的明通化學製藥公司。
哈~在加拿大待那麼多天,大概就只遇到這個景點是跟臺灣鄉親有關的 @@~



至於西洋參和高麗參兩者間有何異同之處?效用又是如何呢?



導覽人員的解釋是說,中國、日本及韓國所產的人參因生長在較寒冷的地方,所以適合溫補,
而甘露市則因是半沙漠型態的乾燥氣候,所以種在這兒的人參為了耐熱,本身是涼性的,因此適合涼補。
哈~世間萬物總是有其生存之道,遇冷則溫,遇熱則涼,聽起來似乎蠻有道理的!



所以結論是:人參不能亂吃,還是要看個人體質及用途來選擇適合的人參,
像我體質屬燥熱的人,西洋參似乎比較適合我;而有高血壓的人,屬於溫補的高麗參也就不適合。



來說說為我們導覽的工作人員好了,一位是男生,香港人;另一位是來自中國的小姐,都是年輕人。
他/她們的態度都很好,雖然我們只有少少幾隻貓,看起來也不是會掏大錢的大爺,且又是中午的休息時間,但他/她們的服務依舊不打折!
除了導覽介紹外,並不會一直向你推銷,就看我們自己的需求購買。

由於我們的午餐還不知該去哪兒吃比較好,因此香港葛格就很熱心的介紹一家中國餐館-北京樓,待會就來去嚐嚐 ^^



離開之前照例要拍照留念。






哇~人參工廠外竟種著一棵結實纍纍的蘋果樹,不過我猜應該不是很好吃吧,不然怎麼會留到現在?



為了吃頓中餐,短短的距離卻讓我們迷途了近半個小時之久。



礙於導航裡沒有北京樓這家餐廳的圖資,所以我們只能根據剛剛香港葛格的說明來到一家 Mall,
但在附近怎麼繞就是找不到餐廳,真是怪了!



東繞西繞,最後終於找到了,的確是在 Mall 的附近 @@~



甘露市算是比較大的市鎮,不同於國家公園內的小城鎮多是住宅區,這裡的工廠好像比較多一些。



好期待啊,到底會有多好吃呢?



請上二樓~



由於已經下午二點多了,過了一般人的用餐時間,所以餐廳裡沒什麼客人。
一拿到menu先看看價位,雖然貴了一點,但在加拿大這裡應該還算合理。



能吃到中式料理真是件幸福的事啊!



中午這一餐應該是來加拿大期間吃最澎派的大餐了,不知是不是肚子餓壞了,總覺得每一道菜都超對味的!
而餐廳雖然名為「北京樓」,但廚師及外場卻都是香港人,不得不說,香港師傅的功力真的猴塞雷啊!
若要說有什麼缺點,大概就是勾芡用得多了點 @@~



不過……飯後甜點怎麼長這樣啊?這是啥東西啊?



第一次吃到這種 fortune cookie(幸運餅),咬開後裡頭竟藏了張紙條。



不過這出現在中式餐館裡的「幸運餅」並不是由華人所創,而是1909年時,由一位住在舊金山的日本人 Makota Hagiwara 所發明的。
因用餐的顧客覺得新奇而大受歡迎,很快地便在美、加許多中式餐館裡遍地開花 @@~



紙條的一面是類似幸運籤的文字,另一面則是數字,應該就是提供給你簽樂透用的 @@~



不知道是不是因為心理作用的關係,覺得甘露市這兒好像真的比較熱耶 @@~


從甘露市到溫哥華大約還有353公里的路程,幾乎是從臺北開到高雄的距離了。



路過加油站,一樣先把油桶加滿來。



還好這三百多公里的路程多是平穩的高速公路,有勞姐夫駕駛。



回溫哥華的這段路,我腦海裡不斷浮現剛來加拿大的前幾天,車子跑在高速公路上的場景。






愈是接近溫哥華,車輛也就變得愈來愈多。









大約在傍晚七點半時回到溫哥華的民宿-Cedar House(柏居)。



生平好像沒有像今天這樣,一天之內拉了七百多公里的車程,有點累。



民宿附近有一處水果市集,由於大家都很想念加拿大好吃的水果,於是在民宿稍做休息後,便前往市集看看是否還有水果可以買。
只是很不巧,來到市集後,工作人員告知說已經過了營業時間,只能明天請早了 @@~

沒有水果可以買,只好先來去吃晚餐。
依民宿女主人的建議,我們來到離民宿沒有很遠的一間義大利麵餐廳-- The Old Spaghetti Factory。



由於從民宿出門時大家都沒帶相機,所以晚餐就只能出動家姐的手機來拍了。
這家 The Old Spaghetti Factory 義大利麵很有名,生意也很好,我們可能算是很晚吃晚餐的客人,
其他桌的客人都陸續吃完走人了。



雖然是間有名氣的店,但我們吃完後卻一致公認它的義大利麵實在不怎麼合我們的味口 @@~
或許東方人和西方人的口味真的有差吧~












回到民宿之後,趁民宿有提供洗衣機和烘衣機,趕緊把一些衣服洗一洗。
奇怪的是,只要有人在用洗衣機的話,無線網路就沒有辦法使用,一天沒網路真的蠻痛苦的 @@~

續下篇:✈ 2015 加拿大-洛磯山脈 & 溫哥華 自助旅行《 Day 11 》
Capilano River Regional Park
(Cliffwalk → Suspension Bridge → Treetops Adventure → Salmon Hatchery → Capilano Lake)

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